Pindang Ikan Lampung

Bahan:

500 gr ikan gabus segar, potong-potong
3 bh cabai merah, potong-potong
2 bh tomat, potong-potong
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk, potong-potong
500 ml air
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk


Haluskan bumbu:

    6 bh bawang merah
    3 cm kunyit
    3 siung bawang putih


Cara membuat Pindang Ikan Lampung :

Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica.
Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes