English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pindang Ikan Lampung


Bahan:

500 gr ikan gabus segar, potong-potong
3 bh cabai merah, potong-potong
2 bh tomat, potong-potong
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk, potong-potong
500 ml air
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk


Haluskan bumbu:

    6 bh bawang merah
    3 cm kunyit
    3 siung bawang putih


Cara membuat Pindang Ikan Lampung :

Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica.
Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pindang Ikan Lampung ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs