English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sarikaya Manis


Bahan-bahan:

    250 gram kacang merah rebus, haluskan
    500 ml santan
    300 gram gula jawa, iri
    6 butir telur
    2oo gram gula pasir
    2 lembar daun pandan, sobek-sobek
    ½ butir kelapa, parut


Cara Membuat Sarikaya Manis:

Didihkan santan, gula jawa, dan daun pandan. Aduk sampai gula jawa larut, angkat lalu saring. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan kacang merah dan santan. Aduk, angkat.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus sampai matang, angkat.
Potong-potong sarikaya manis, sajikan bersama kelapa parut.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sarikaya Manis”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs