English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam


Bahan:

12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng


Bumbu:

    2 sdm minyak sayur
    30 g bawang bombay, cincang
    2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
    2 sdm saus tiram
    1 sdm saus cabai botolan
    1 sdt garam


Cara membuat Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam :

Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Tiriskan.

Bumbu:

Tumis bawang bombay hingga wangi.
Masukkan merica, saus tiram, saus cabai dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
Siram dengan Bumbunya.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
Angkat dan sajikan hangat.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs