English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Talam Pandan Tepung Beras


Bahan Lapisan Pandan :

tepung sagu 50 gr
tepung beras 200 gr
gula pasir 100 gr
air pandan 100 ml
santan 400 ml
air kapur sirih 1 sdt
garam 1/2 sdt


Bahan Lapisan putih:

    tepung satu 25 gr
    tepung beras 50 gr
    santan kental 400 ml
    garam 1/2 sdt


Cara membuat kue talam pandan tepung beras:

Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan
Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk sampai rata dan kalis. Sisihkan.
Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Talam Pandan Tepung Beras”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs