Talam Pandan Tepung Beras

Bahan Lapisan Pandan :


tepung sagu 50 gr
tepung beras 200 gr
gula pasir 100 gr
air pandan 100 ml
santan 400 ml
air kapur sirih 1 sdt
garam 1/2 sdt


Bahan Lapisan putih:

    tepung satu 25 gr
    tepung beras 50 gr
    santan kental 400 ml
    garam 1/2 sdt


Cara membuat kue talam pandan tepung beras:

Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan
Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk sampai rata dan kalis. Sisihkan.
Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes