English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tempe Kering Udang


Bahan :

    5 buah Cabe merah besar
    5 siung Bawang merah
    3 siung Bawang putih
    1/2 kg Udang basah
    50 gr Gula merah (haluskan)
    2 lbr Daun salam
    1/2 jari Lengkuas (memarkan)
    1 lonjor Tempe
    Garam dan asam jawa secukupnya


Cara Membuat Tempe Kering Udang  :

Potong tempe kecil - kecil panjang, lalu goreng hingga kering, tiriskan.
Cuci udang hingga bersih, goreng tanpa kepalanya, tiriskan.
Cabe merah, bawang putih dan bawang merah dirajang halus, tumis hingga harum.
Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah dan asam jawa.
Tambahkan air sedikit, masukkan udang dan tempe yang sudah digoreng.
Aduk - aduk sampai kering, angkat dan siap disajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tempe Kering Udang ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs