English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Acar Bumbu Kuning


Bahan-bahan:

3 buah wortel, potong ukuran 4x1x2 cm
1 buah mentimun, buang bijinya, potong ukuran 4x1x2 cm
10 buah kacang buncis, dibelah dua potong 4 cm
1 batang serai, bagian putihnya dimemarkan
1 sendok teh cuka
250 ml air
10 biji cabai merah, buang bijinya, dipotong
10 biji cabe hijau, buang bijinya potong
1 sendok makan minyak goreng


Bumbu Halus:

    2 siung bawang putih
    1 sendok teh merica
    1 cm jahe
    2 cm kunyit
    1 sendok makan garam gula pasir


Cara Membuat Acar Bumbu Kuning:

Campur dan remas-remas semua sayuran dengan garam dan bumbu selama 20 menit. Cuci dan tiriskan.
Haluskan bahan tumis dengan minyak goreng sampai harum, masukkan cuka, lemon dan air, biarkan masak sebentar sampai aroma keluar.
Tambahkan sayuran dan aduk rata dan didihkan sampai setengah matang tapi sayuran masih renyah.
Angkat acar dan sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Acar Bumbu Kuning”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs