English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Bumbu Kecap


Bahan-bahan:

½ ekor ayam, potong 4 bagian
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
3 sdm minyak untuk menumis
3 cm jahe, memarkan
1 batang serai, iris halus
250 ml air
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 batang daun bawang, potong-potong


Haluskan:

    ½ sdt merica
    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    Penyedap jika suka


Cara Membuat Ayam Bumbu Kecap :

    Lumuri ayam dengan merica dan garam. Diamkan selama 20 menit.
    Goreng ayam sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
    Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe dan serai sampai harum.
    Tuang air, aduk. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
    Masukkan ayam goreng dan daun bawang.
    Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Bumbu Kecap ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs