English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bakwan Tahu Pedas


Bahan-bahan:

    150 gram tepung terigu
    70 gram wortel, iris batang korek api
    100 gram jagung manis pipil
    1 batang daun bawang, iris halus
    1 butir telur
    200 ml air
    1 buah tahu cina, potong dadu
    Minyak secukupnya, untuk menggoreng


Haluskan:

    6 buah cabai merah keriting
    4 butir bawang merah
    ½ sdt garam
    ¼ sdt kaldu bubuk, jika suka
    4 siung bawang putih
    1 sdt merica


Cara Membuat Bakwan Tahu Pedas:

Campur tepung terigu, wortel, jagung manis, daun bawang, telur, bumbu yang dihaluskan dan air. Aduk rata.
Tambahkan tahu, aduk kembali.
Panaskan minyak yang banyak.
Ambil adonan secukupnya, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan dalam keadaan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bakwan Tahu Pedas”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs