English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bebek Bungkus Panggang


Bahan:

    1 ekor bebek muda
    1 liter air
    2 sdt cuka
    3 sdm saus tiram
    3 sdm kecap inggris
    1 sdt lada hitam
    1 sdt pala halus
    2 sdm garam
    Minyak wijen, untuk mengoles
    Alumunium foil


Cara Membuat Bebek Bungkus Panggang :

Rendam bebek dengan 1 liter air dan 1 sendok teh cuka selama 15 menit.
Cuci bersih, kemudian potong-potong. Sisihkan.
Campur saus tiram, kecap inggris, lada hitam, pala halus dan garam. Aduk bersama potongan daging bebek. Diamkan selama 2 jam.
Bungkus potongan daging bebek dengan alumunium foil yang dioles dengan inyak wijen.
Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 30 menit. Sajikan bersama kentang goreng dan setup sayuran.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bebek Bungkus Panggang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs