English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Daging Kambing Bumbu Gurih


Bahan-bahan:

    500 g Daging Kambing
    3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
    20 cm Kayu Manis, potong
    3 batang Serai, memarkan
    5 lembar Daun Jeruk
    2 cm Lengkuas, memarkan
    1/4 SDT Gula merah, sisir
    4 sdm Kecap Manis Bango
    1 SDT Garam
    300 ml Santan kental
    1 liter Air


Bumbu Halus:

    1 sdm Lada Putih bubuk
    10 butir Bawang Merah
    8 siung Bawang Putih
    2 cm Jahe
    2 cm Kunyit
    8 butir Kemiri


Cara memasak Daging Kambing Bumbu Gurih:

Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata,
masak hingga mendidih.
Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


5- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Daging Kambing Bumbu Gurih”:

  1. mimi says:

    Ga pernah sukses buat masakan dengan kambing. prengusnya pasti selalu muncul.

  2. Saya termasuk penggemar kuliner dari kambing juga,,jadi ngiler ngelihat menu nya.. ijin share ya bund

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs