English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tahu Sayuran Saus Tiram



Bahan-bahan :

    250 gram daging ikan kakap
    1 putih telur
    3 sdm tepung sagu
    2 buah egg tofu, potong-potong
    2 sdm tepung maizena
    Minyak secukupnya untuk menggoreng
    2 siung bawang putih memarkan
    1 buah bawang bombai, iris
    2 cm jahe, memarkan
    1 buah bawang bombai, iris
    2 cm jahe memarkan
    3 sdm saus tiram
    1 sdm kecap manis
    2 sdm taosi/kacang hitam asin dalam kaleng
    1 sdt merica bubuk
    100 ml air
    1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    200 gram brokoli, siangi
    1 batang daun bawang, iris


Cara membuat Tahu Sayuran Saus Tiram :

Iris daging ikan kakap, celupkan ke dalam putih telur dan lumuri tepung sagu, goreng.
Potong egg tofu menjadi 8 bagian,lumuri dengan tepung maizena, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Masukan jahe, saus tiram, kecap manis, taosi, merica bubuk dan air. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masukan brokoli, daun bawang, masak sebentar. Tambahkan ikan goreng dan tahu goreng, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tahu Sayuran Saus Tiram”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs