English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tempe Cah Udang


Bahan:

250 gram tempe, potong dadu , goreng
150 gram udang kupas
3 siung bawang putih, iris halus
6 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 papan petai
2 sendok makan kecap manis
 ½ sendok the garam
 ¼ sendok the lada bubuk
 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
 Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tempe Cah Udang:

1. Goreng tempe hingga kekuningan
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
3. Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam, lada bubuk. Aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Angkat
4. Hidangkan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tempe Cah Udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs