Mandarin Cupcake

Bahan :

4 butir telur
100 gram gula pasir

1/2 sdt cake emulsifier

125 gram tepung terigu

1 sdm bubuk sari jeruk

100 gram margarine lumerkan


Hiasan ;

50 gram krim bubuk
100 ml susu cair dingin

Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya


Cara membuat Mandarin Cupcake :

1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius

2. Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.

3. Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarine cair, aduk rata.

4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

5. Hiasan : kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kantong hias.

6. Buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.

7. Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.

Untuk : 12 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes