Seafood Curry Soup

Bahan – Bahan :

2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah bawang Bombay, iris juring
200 gr udang pancet, bersihkan kulit, sisakan ekor
2 buah cumi, bersihkan, kerat-kerat
200 gr ikan kakap fillet, potong dadu
100 gr kerang hijau, rebus matang
1 ltr air
100 ml santan
1 buah tomat, potong-potong
5 lembar daun kari
Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari jahe

Bumbu Kari :

½ sdt cabai bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan
¼ sdt adas manis
1 sdt kunyit bubuk

Cara Memasak Resep Seafood Curry Soup :

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. Didihkan air, masukkan tumisan bumbu, bumbu kari, daun kari. Masak hingga harum. Masukkan udang, cumi, kakap, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan santan, kerang, tomat, masak hingga matang. Siapkan hasil masakan ke dalam mangkuk saji.

Hasil : 5 Porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes