Selasa, 01 April 2025

Kue Mentega Kacang

Bahan :
175 gr Selai kacang halus
100 gr Mentega tawar
100 gr Gula halus
60 gr Gula palem

120 gr Tepung terigu (ayak)
1/2 sdt Soda kue (ayak)
1/2 sdt Vanili bubuk
1 btr Telur ayam
50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)

Cara Membuat :
1. Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.

2. Masukkan telur, kocok hingga rata.

3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.

4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.

5. Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.

6. Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.

7. Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.

8. Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.

9. Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sop Kepiting Asparagus
    Bahan:  6 ekor kepiting 2 sdm mentega/margarine 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis garam…
  • Balado Cumi
    Bahan :750 gram cumi basah (ukuran sedang)50 gram daun kemangi2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 batang sarai…
  • Kue Brownies Keju
    Bahan Adonan Cokelat : 100 g mentega 100 g cokelat bubuk berkualitas bagus 200 g gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 2…
  • Fruit Milk
    Bahan Membuat Susu Buah:400 ml susu sapi50 g stroberi2 sdm gula pasir100 cc air matangcokelat bubuk untuk taburanCara…
  • Cheese Savoury Cookies
    Bahan : 100 g mentega25 g margarin 2 kuning telur 5 sdm susu evaporated 25 g keju parmesan 1/2 sdt garam 125 g…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes