Rabu, 02 April 2025

Karedok (Jawa Barat)

Bahan :
Bumbu Saus:

250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
6 buah cabai rawit merah rebus
6 buah cabai merah besar rebus
5 cm kencur
3 siung bawang putih
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam

1 jeruk limau, peras airnya
1 sdm cuka masak
150 ml air matang
150 gram oncom, bakar

Sayuran:

5 lonjor kacang panjang, iris halus
2 lembar kol, iris halus
3 terong lalap,potong dadu kecil
1 buah ketimun, iris
50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
50 kemangi

Pelengkap:

Kerupuk merah/sagu

Cara membuat :

Bumbu/saus:
haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.

Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.

Penyajian:
cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Biskut Keju
    Bahan Membuat Biskut Keju:     200 g mentega     1 butir telur     200…
  • Mee Wantan@Kolo Mee
    Bahan-bahan ( 6 org )1 ikat daun bawang bawang merah goreng 1 bungkus wantan mee aji no moto dan minyak masak…
  • Ayam Lemon Madu
    Bahan-bahannya: ½ kilo ayam (dipotong kecil)3 sudu besar kicap2 sudu besar sos cili2 biji lemon (ambil jus)1 ½ sudu…
  • Cireng Masakan Sunda
    Bahan Cireng: 100 g tepung kanji (aci) 1 sdm tepung terigu 120 ml air 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam …
  • Bebek Panggang
    Bahan-bahan :     1 ekor bebek, bersihkan     2 buah jeruk nipis, peras…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes