Minggu, 06 April 2025

Gadon Daging


bahan:
 1/2 kg daging sapi giling
 2 btr telur, kocok rata
 250 cc santan kental
 Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
 75 gr bawang merah
 3 siung bawang putih
 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai
 2 btr kemiri
 2 btr merica bulat
 3 bh jinten
 15 gr gula merah
 garam secukupnya
 1 lbr daun jeruk purut


Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, daging dan telur, aduk rata, cicipi rasanya.

2. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan, bungkus tum seperti membungkus gado-gado.

3. Kukus dalam dandang yang telah panas hingga 1/2 jam, dan daun layu seluruhnya. Angkat, siap dihidangkan.

Untuk 10 bungkus

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Rebung Asam Bengkulu
    Bahan :½ kg rebung, potong korek api½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya1 ltr santan dari 1 btr kelapa2 cm jahe,…
  • Perkedel Kentang
    Bahan:  ½ kg kentang, dikupas 1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya 1 sdm bawang merah goreng,…
  • Kue Kering Kacang Mede
    Bahan I. Tepung cap koki = 200 gram - Mede tumbuk = 75 gram - Baking powder = 2 gram (± ½ sdt) - Garam = 1 gram…
  • Ayam Goreng Kremes
    Bahan-bahan :     1 ekor ayam, potong sesuai selera     300 ml air    …
  • Kroket Singkong
    Bahan :     1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan     100 g gula pasir l 100 g…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes