Kue Kering Kacang Mede

Bahan

I. Tepung cap koki = 200 gram
- Mede tumbuk = 75 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)

II. Butter = 100 gram

- Margarine = 100 gram
- Gula bubuk = 200 gram
- Kuning telur = 2 butir

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede:

Persiapan bahan I
Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak)
Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan
aduk sampai rata.

Pengerjaan Adonan, bahan II
Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan

speed 3 (kecepatan tinggi)

Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ±
2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).
Masukkan bahan I kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk
dengan spatula

Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri
kacang mede untuk hiasan diatasnya.

Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes