Kue Kering Kacang

Bahan 

Tepung terigu Kunci Biru / Roda Biru 400 gr
Selai kacang 250 gr
Gula halus 200 gr
Minyak goreng segelas


Untuk bahan taburan:


Madu 2 sdm
Gula pasir 50 gr
Margarin 100 gr
Kacang almond 50 gr, iris tipis-tipis
Cherri merah/hijau 100 gr, iris tipis-tipis
Korma 50 gr, iris tipis-tipis


Cara Membuat Kue Kering Kacang  :

Siapkan loyang 20 cm yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi
margarin.


Aduk selai kacang dan minyak goreng sampai tercampur rata.
Masukkan gula halus, aduk kembali. lalu tambahkan terigu Kunci Biru /
Roda Biru, aduk rata.


Diamkan adonan selama 5 menit, lalu cetak ke dalam loyang hingga
setebal 3 mm, 


Panggang dalam oven selama 15 - 20menit.

Cara membuat taburan:

Panaskan margarin bersama gula pasir, dan madu di atas api kecil
hingga mencair, lalu masukkan almond, cherri, dan korma, aduk lalu
angkat.


Taruh bahan taburan di atas setiap  kue.

Panggang kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

Tips:

Istirahatkan adonan + 120 menit, agar adonan mudah dibentuk dan
hasilnya lebih renyah

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes