Sabtu, 05 April 2025

KueTapioka


Bahan: 
Mentega cair 75 g 
Gula pasir 150 g 
Ubi jalar kuning 2 kg 
Bumbu Lapis Legit 1 sendok makan
Telur ayam 3 butir 
Vanili 1 sendok teh 
Susu kental 1/3 kaleng
Garam secukupnya  

Cara:
1)  Gula pasir dan telur dikocok hingga adonan mengembang. Ubi jalar yang telah dikukus dan dihaluskan dimasukkan kedalam adonan telur. Tambahkan susu, vanili, garam dan mentega cair. Selanjutnyamasukkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Selanjutnya taburi bagian atasnya dengan parutan kelapa muda.

2)  Panggang hingga matang (kuning kecoklatan) atau kurang lebih selama 45 menit

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sambal Tempe Penyet
    Bahan-bahan : 250 gram tempe 4 sendok makan air 3 sendok makan kecap manis Minyak goreng secukupnya 3 siung…
  • Sarang Singkong Legit
    Bahan : 500 gram singkong, diserut panjang250 gram margarin125 gram gula merah sisir Bahan…
  • Dendeng Gepuk
    Bahan: 500 gram daging gandik2 lembar daun salam3 tangkai serai, dimemarkan2 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula…
  • Mie Kupat Semarang
    Bahan: 3 buah ketupat100 gr mi telur, rebus matang100 gr taoge seduhKerupuk untuk pelengkap Bumbu: 1 siung bawang…
  • Bolu kukus
     Bahan: 4 butir telur1/2 kg gula1/2 kg terigu25 gr susu bubuk350 cc Sprite1 sdm Sp (Pengembang)Vanilli…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes