Bahan :
1 sdm margarine
2 sdm bawang putih cincang halus
150 ml susu cair
300 gram nasi putih
1 butir telur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdm gula pasir
5 batang buncis, iris
1 batang wortel, serut
50 gram keju cheddar, parut
20 butir telur puyuh, rebus matang
Panir :
100 gram tepung roti dan 1 butir telur
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Pelengkap : saus sambal botolan
Cara membuat Kroket Nasi Keju :
1. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
2. Masukkan nasi, garam ,merica, gula, buncis, wortel dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
3. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
4. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar