Puding Coklat Double Cream Saus Vanilli


Bahan puding:

2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya


Bahan saus:

800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding Coklat Double Cream Saus Vanilli :

Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aaduk sampai rata, angakat dari api.
Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, ddinginkan.

Cara membuat saus :

Kocok lepas merah telur
Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan Adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
Angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes