Pulut Udang


Bahan Pulut Udang :
  • 500 gram ketan putih, rendam 1-2 jam
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam

 Bahan Isi Pulut Udang :
  • 1/3 butir kelapa parut + 1 sendok teh garam, sangrai kering, haluskan
  • 250 gram udang, cincang
  • 4 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1/2 lembar daun kunyit, buang utlang daunnya, iris halus
  • garam dan gula menurut selera

Resep Bumbu Halus Pulut Udang :
  1. Isi : jerang di atas api kecil, kelapa sangrai, udang, dan bumbu halus, 100 ml air. Aduk-aduk sampai matnag. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, garam, dan gula, aduk rata, angkat.
  2. Kukus ketan setengah matang 15 menit, angkat. Tuangkan santan, jerang dan aduk dengan api kecil sampai santan terserap habis. Kukus kembali sampai matang.
  3. Pada selembar daun pisang, letakkan dan pipihkan 2-3 sendok makan ketan. Beri 1 sendok makan adonan isi, gulung mirip lontong panjang 6-7 cm, semat kedua ujungnya.
  4. Panggang di atas bara api sampai beberapa bagian daun agak gosong.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes