Sop Kepiting Asparagus


Bahan: 
6 ekor kepiting 
2 sdm mentega/margarine 
1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis 
garam secukupnya 
merica secukupnya 
1¼ liter kaldu/air, didihkan
2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air 
200 gram asparagus dari kaleng 
1 butir telur, dikocok

Cara Membuat: 
• Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah,
angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.

• Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepitang, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.

• Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes