Bahan:
6 ekor kepiting
2 sdm mentega/margarine
1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
garam secukupnya
merica secukupnya
1¼ liter kaldu/air, didihkan
2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
200 gram asparagus dari kaleng
1 butir telur, dikocok
Cara Membuat:
• Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah,
angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.
• Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepitang, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
• Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.
Untuk 6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar