Sabtu, 05 April 2025

Sup Buntut Klasik


Bahan: 
1.5 liter air 
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya 
4 siung bawang putih, memarkan 
½ butir pala 
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm 
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm 
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk 
Bawang goreng untuk taburan 

Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam  dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air, lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.

2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.

3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan.
Angkat.

4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tahu Tempe Bacem
    Bahan:  250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm  4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian  2…
  • Bakwan Teri
    Bahan:  • ½ kg ikan teri segar, buang kepalanya, cuci dan tiriskan • 2 batang daun bawang, diiris…
  • Karamel Cake
    Bahan Karamel : 200 gr gula pasir 200 ml air hangat Bahan cake : 125 gr margarine 3 butir telur, kocok lepas …
  • Sup Buntut
    Bahan:  600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya 2500 ml air 100 gr wortel, potong memanjang 2…
  • Cake Durian
    Bahan: 225 gram tepung terigu½ sdt baking powder25 gram tepung maizena6 butir telur150 gram gula pasir butir halus½…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes