Tahu Campur

Bahan:
400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm
2.000 ml air
3 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk purut
300 gram tahu, digoreng matang
150 gram taoge rebus
100 gram selada, dipotong-potong
100 gram mi telur kerupuk goreng
5 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan minyak goreng


bumbu halus:
12 butir bawang merah

3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 cm kunyit
1 1/2 cm jahe
4 cm kencur
2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jintan
4 sendok teh garam


Cara membuat:
1. Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Sisihkan.

2. Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.

3. Penyajikan, tata taoge, selada, mi, dan perkedel singkong.

4. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal.
Untuk 8 porsi

bahan perkedel singkong:
300 gram singkong kukus dihaluskan
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh garam

bahan sambal (dihaluskan):
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan petis
1 1/2 sendok makan air

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes