Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr cumi, bersihkan, kerat-kerat badannya 250 gr kembang kol, potong kuntumnya250 gr brokoli, potong menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis 100 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm saus beraroma 1/2 sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat Tumis Kembang Kol Cumi :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum.Lalu masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, tambahkan saus tiram, kecap asin, saus beraroma, lada, garam, air, aduk rata.
2. Masukkan kembang kol, brokoli, daun bawang, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang.
Tumis Kembang Kol Cumi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar