Senin, 07 April 2025

Tumis Kembang Kol Cumi



Bahan:


2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

500 gr cumi, bersihkan, kerat-kerat badannya 250 gr kembang kol, potong kuntumnya250 gr brokoli, potong menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
1 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm saus beraroma
1/2 sdt lada
1 sdt garam


Cara membuat Tumis Kembang Kol Cumi :

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum.Lalu masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, tambahkan saus tiram, kecap asin, saus beraroma, lada, garam, air, aduk rata.

2. Masukkan kembang kol, brokoli, daun bawang, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tahu Campur
    Bahan:400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm2.000 ml air3 batang serai, dimemarkan7 lembar daun jeruk purut300 gram…
  • Kue Prol Tape
    Bahan :     200 gr tepung terigu protein sedang    500 gr tape…
  • Es Puding
    Bahan :   6 mangkuk pudding rasa stroberi, siap beli   1 liter ice cream WALL’S 2 in 1 Chocolate &…
  • Krengsengan (khas jawa)
    Bahan   :  1/4 kg daging kambing atau sapi  4 sendok makan petis udang 4 sendok…
  • Peyek Tempe
    Bahan: 150 gram tepung beras1 kuning telur300 ml santan dari 1/2 butir kelapa3/4 sendok teh garam5 lembar daun jeruk,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes