Jumat, 11 April 2025

Bolu Kukus Pelangi 4 Rasa

Bahan:
6 btr telur utuh
2 btr kuning telur

250 gr gula

sdt vanilie

sdt garam
1 sdt emulsifier

175 ml santan kental, matang

200 gr terigu
pasta pandan, strawberry, lemon, dan coklat.


Cara membuat:
1. Loyang 22×22x8cm, poles mentega, beri alas kertas roti, poles lagi, taburi tepung tipis.

2. Panaskan dandang kukusan, biarkan beruap banyak.

3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanilli hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata.

4. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, tiap bagian diberi pasta pandan, strawberry, lemon, dan coklat.

6. Tuang adonan coklat kedalam loyang, kukus selama 10 menit, tuangi lagi adonan kuning, kukus selama 10 menit, demikiasn seterusnya hingga adonan terakhir, kukus lagi 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Balak
    Bahan-bahan:a. 500 gram daging sapi, potong-potongb. 1 liter airc. 1 liter santan dari 1 liter kelapad. 3 sendok makan…
  • Pecak Lele
    Bahan:  • 2 ekor (600 gr) ikan lele • 1 sdt asam jawa • ½ sdt garam • 250 cc santan dari ½ butir…
  • Laksa Asam pedas
    Bahan: Kaldu: 250 g daging ikan tenggiri1 liter air250 g bawang merah giling200 g bawang putih giling20 g serai…
  • Sate Kerang
    Bahan  : 3 sdm minyak untuk menumis400 gr kerang darah, tanpa kulit1 sdm kecap manis100 ml airtusuk sate Haluskan…
  • Kue Kurma Dua Rasa
    Bahan :200 gram margarin75 gram gula palem – 4 kuning telur200 gram tepung terigu protein sedang20 gram tepung maizena1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes