Bahan-bahan :
Ebi, 150 gram, rendam air panas, tiriskan
Minyak goreng, 3 sendok makan,
untuk menumis
Bumbu :
Bawang merah, 7 butir, iris tipis
Bawang putih, 5 siung, iris tipis
Cabai merah, 5 buah,
buang bijinya, iris memanjang
Lengkuas, 2 cm, memarkan
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1 sendok teh
Air asam, 1 sendok teh
Cara Membuat Sambal Ebi :
Tumbuk ubi agak halus dan sangrai hingga kering. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
Aduk dan masak hingga gula larut.
Masukkan ebi, aduk hingga rata dan kering. Angkat. Sajikan.
Ebi, 150 gram, rendam air panas, tiriskan
Minyak goreng, 3 sendok makan,
untuk menumis
Bumbu :
Bawang merah, 7 butir, iris tipis
Bawang putih, 5 siung, iris tipis
Cabai merah, 5 buah,
buang bijinya, iris memanjang
Lengkuas, 2 cm, memarkan
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1 sendok teh
Air asam, 1 sendok teh
Cara Membuat Sambal Ebi :
Tumbuk ubi agak halus dan sangrai hingga kering. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
Aduk dan masak hingga gula larut.
Masukkan ebi, aduk hingga rata dan kering. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar