Sambal Ebi

Bahan-bahan :

    Ebi, 150 gram, rendam air panas, tiriskan
    Minyak goreng, 3 sendok makan, 

    untuk menumis

Bumbu :

    Bawang merah, 7 butir, iris tipis
    Bawang putih, 5 siung, iris tipis
    Cabai merah, 5 buah, 

    buang bijinya, iris memanjang
    Lengkuas, 2 cm, memarkan
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, 1 sendok teh
    Air asam, 1 sendok teh


Cara Membuat Sambal Ebi :

    Tumbuk ubi agak halus dan sangrai hingga kering. Sisihkan.
    Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
    Aduk dan masak hingga gula larut.
    Masukkan ebi, aduk hingga rata dan kering. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes