Senin, 07 April 2025

Iga Bakar Saus Rujak

Bahan :
500 gr iga sapi, potong-potong
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk purut
1 btg serai, memarkan
1000 ml air


Haluskan :

5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
2 cm jahe, kupas
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri, sangrai
1/2 sdt garam Minyak untuk menumis


Saus :
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
7 bh cabai rawit merah, haluskan
150 ml air
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis


Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.

2. Tuang air masak hingga empuk dan kuah agak kering, angkat.

3. Bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat.

4. Saus : panaskan minyak, tumis cabai halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus, kuah sisa iga, air dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental, angkat.

5. Sajikan iga bakar dengan saus.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Semur Ayam
    Bahan:  • 1 ekor ayam • 750 cc air • ¼ sdt gula merah • 2 buah tomat, dibelah 4 • 5 sdm kecap…
  • Biskuit Celup Coklat
    Bahan : 100 garm margarin 60 gram gula tepung 1 butir telur 200 gram tepung teriguu 20 gram susu bubuk …
  • Empal Balado
    Bahan untuk daging olahan:     1/4 kg daging has (yang paling bagus dan empuk)     2…
  • Sambal Santan Udang
    Bahan:  • 500 gr udang besar, dibuang misainya • 2 lembar daun salam • 125 cc air/santan encer • 1…
  • Laksa Bogor
    Bahan : ½ ekor ayam, potong jadi 4 250 gram udang, kupas 500 cc santan 1 lembar daun salam 1 batang sere,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes