Sabtu, 05 April 2025

Kue Lemon Appricot

Bahan :
175 gram mentega
175 gram gula pasir

3 butir telur

225 gram tepung self-raising
1 sdm parutan kulit jeruk lemon

175 gram apricot kering, iris

150 gram kacang mete sangrai, cincang


Syrup oles :
3 sdm apricot,
1 sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan


Taburan :
almond, iris secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk bulat olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas roti.

2. Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.

3. Masukkan tepung self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan kacang mete.

4. Panggang selama 40-50 menit angkat dan taburi dengan irisan almond dan syrup apricot.

Untuk : 10 potong

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kering Tahu Cabai Hijau
    Bahan: 250 gram tahu pong, potong tipis, goreng 100 gram mi telur kering, rebus, goreng 100 gram kacang tanah kulit,…
  • Tom Yam Kung
    Bahan : 1. 250 gram udang 2. 75 gram jamur merang 3. 1 sendok makan minyak goreng Bumbu I : 1. 500 ml kaldu2. 100…
  • Kue Cokelat Kacang Merah
    Bahan :200 gram margarin 75 gram gula pasir halus 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 4 kuning telur 250…
  • Cendol Buah Tala
    Bahan: 10 bh lontar 750 ml santan 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam sirup rosen air matang es batu  Cara…
  • Nasi Goreng Thailand
    Bahan :400 gr nasi putih dingin 50 gr ikan asin jambal, bakar, suwir-suwir 2 btr telur, kocok lepas 100 gr taoge,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes