Bahan:
500 gr fillet ikan
125 ml saus cabai
1 sdm minyak zaitun
1 sdm akar ketumbar
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih tumbuk halus
Taburan:
1 sdm daun ketumbar cincang
Pelengkap:
Brokoli rebus Kembang kol rebus
Wortel rebus
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan campuran saus cabai, minyak zaitun, akar ketumbar, air jeruk nipis, kecap manis, dan kecap asin. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin.
2. Panaskan wajan steak masukan ikan sambil olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang dan ke dua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat.
3. Sajikan steak ikan dan pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Steak Ikan Bumbu Thailand
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar