Jumat, 11 April 2025

Tumis Peda Tepung

Bahan:
2 ekor ikan asin peda
2 buah tahu putih, potong-potong 3×1 cm
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
50 gram tepung terigu campur sampai kental
100 cc air

200 cc minyak goreng

Bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan
6 siung bawang merah, iris halus
10 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, belah dua, iris serong
1 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis

Cara Membuat :
1. Bersihkan peda, buang kepala dan durinya, potong-potong sesuai tahu dan buncis, celup dalam adonan tepung terigu, goreng sampai kering kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

2. Goreng tahu sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.

3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan buncis, aduk rata. Masukkan cabai merah, tomat, daun bawang, garam dan kecap manis, aduk rata.

4. Setelah buncis layu, masukkan tahu, aduk rata, masukkan peda goreng, aduk rata, angkat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Lemper Ayam
    Resep Bahan Lemper Ayam : 500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan 250 ml santan dari 1 butir kelapa 1…
  • Botok Lamtoro
    Bahan : 500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut 150 gr ikan teri segar 50 gr lamtoro / petai cina 5 lembar daun…
  • Pie Susu Keju
    Bahan: 1 resep adonan dasar kulit pie 50 ml susu kental manis custard powder 1 sdt, larutkan dengan 2 sdm susu 2…
  • Gulai Bagar
    Bahan:1. 1 kg kambing potong-potong agak besar2. 10 butir bawang merah, iris tipis3. 3 sing bawang putih, iris tipis4.…
  • Orak – Arik Tahu Telur
    Bahan: 3 sendok makan minyak sayur 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih 2 siung bawang putih, cincang halus …

Jajanan Traditional

Dessert Recipes