Bahan:
300 gram fillet ikan kembung como
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
Sayuran Tumis:
1 sendok makan minyak sayur
10 gram bawang bombai, cincang
2 buah jamur shitake, iris kasar
100 gram lettuce
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat :
1. Aduk fillet ikan dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Taruh ikan dalam pinggan tahan panas berikut perendamnya.
3. Panggang dalam oven panas sambil balik sekali-sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
4. Sayuran tumis: yumis bawang bombai hingga layu.
5. Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumis
Untuk 4 orang
Ikan Panggang Tumis Sayuran
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Untuk jenis ikannya bisa diganti apa saja ?
Kayaknya enak nie . . .
Salam kenal ya
Posting Komentar