Ikan Panggang Tumis Sayuran

Bahan:
300 gram fillet ikan kembung como

Bumbu perendam, aduk rata:
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam

Sayuran Tumis:
1 sendok makan minyak sayur
10 gram bawang bombai, cincang
2 buah jamur shitake, iris kasar
100 gram lettuce
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh merica bubuk

Cara Membuat :
1. Aduk fillet ikan dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.

2. Taruh ikan dalam pinggan tahan panas berikut perendamnya.

3. Panggang dalam oven panas sambil balik sekali-sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
4. Sayuran tumis: yumis bawang bombai hingga layu.

5. Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat.

6. Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumis

Untuk 4 orang

1 komentar:

Unknown mengatakan...


Untuk jenis ikannya bisa diganti apa saja ?
Kayaknya enak nie . . .
Salam kenal ya

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes