Cake Pandan Ganache

Bahan:
100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
125 gr margarin
125 gr gula pasir
2 butir telur ayam
2 butir kuning ayam
1 sdm pasta pandan

Ganache:
100 gr coklat masak putih, lelehkan
50 gr whipped cream

Cara Membuat:
1. Ganache:
kocok whiped cream hingga kaku, lalu tambahkan coklat putih leleh, aduk rata, sisihkan.

2. kocok margarin dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan semua telur sambil terus dikocok hingga lembut.

3. masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

4. tuang adonan kedalam loyang bentuk lingkaran yang telah dioles margarin, lalu panggang dengan suhu oven 170 °C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

5. oles permukaan nya dengan ganache,hias cake dengan ganache atau sesuai selera.

6. sajikan.

Hasil: 12 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes