Sabtu, 05 April 2025

Cake Pandan Ganache

Bahan:
100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
125 gr margarin
125 gr gula pasir

2 butir telur ayam
2 butir kuning ayam
1 sdm pasta pandan

Ganache:
100 gr coklat masak putih, lelehkan
50 gr whipped cream

Cara Membuat:
1. Ganache:
kocok whiped cream hingga kaku, lalu tambahkan coklat putih leleh, aduk rata, sisihkan.

2. kocok margarin dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan semua telur sambil terus dikocok hingga lembut.

3. masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

4. tuang adonan kedalam loyang bentuk lingkaran yang telah dioles margarin, lalu panggang dengan suhu oven 170 °C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

5. oles permukaan nya dengan ganache,hias cake dengan ganache atau sesuai selera.

6. sajikan.

Hasil: 12 potong

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Semur Ayam
    Bahan:  • 1 ekor ayam • 750 cc air • ¼ sdt gula merah • 2 buah tomat, dibelah 4 • 5 sdm kecap…
  • Tumis Bunga Bawang
    Bahan:     tempe,dipotong kotak kecil    tahu, potong dadu,     …
  • Ceker Ayam Goreng tepung
    Bahan : 1/4 kg ceker , rebuslah hingga lunak1/4 kg tepung terigu1 butir telur Bumbu : 2 siung bawang putih1 batang…
  • Mango Mousse Tart
    Bahan Mousse:     1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm     75 gr gula…
  • Nasi Cumi
    Bahan: 250 gram cumi ukuran kecil2 sendok makan minyak sayur2 siung bawang putih, cincang halus½ cm jahe, cincang250…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes