Minggu, 06 April 2025

Dadar Gulung Isi Panggang

Bahan Kulit:
100 g tepung beras
25 g tepung tapioka
1 btr telur ayam
200 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdm minyak jagung

Bahan Isi:
2 sdm minyak jagung
2 sdm bawang bombai cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g daging ayam giling

2 bh tomat merah, cincang
100 g wortel, iris dadu kecil
1/2 bh paprika hijau, iris dadu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt oregano


Bahan Saus:
1 sdm minyak zaitun
1 sdm tepung beras
150 ml susu kedelai
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Buat kulit:
Campur tepung beras, tepung tapioka, dan telur. Aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan wajan datar antilekat, tuang sedikit minyak, dan buat dadar tipis hingga adonan habis.

2. Buat isi:
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging dan tomat, tumis sejenak. Masukkan wortel, paprika, bumbu lain dan air. Masak hingga kering.

3. Buat saus:
Panaskan minyak, masukkan tepung beras, aduk. Tuang susu kedelai sedikit demi sedikit, aduk dan tambahkan bumbu. Angkat.

4. Isi setiap lembar dadar dengan tumisan isi, lalu gulung. Tata di pinggan tahan panas, tuang saus di atasnya.

5. Panaskan oven, panggang dadar gulung isi hingga kuning keemasan.

Untuk 6 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Keladi Asam Pedas
    Bahan : 6 batang keladi dan umbinya1/4 kg salai baung belah dua2 keping asam gelugur1 batang serai1 lembar daun…
  • Lotek (Jawa barat)
    Bahan : 10 lonjor kacang panjang, potong-potong 1 buah labu siam, rebus matang 1 ikat kangkung, siangi 50 gram…
  • Pindang Kepala Ikan
    Bahan: 1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang…
  • Coto Makasar
    Bahan: 1 kg jerohan sapi (babat,usus, jantung, paru, hati, limpa)¼ kg daging sapi sandung lamur2 batang serai,…
  • Sate Maranggi
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :     400 gram daging has dalam,      dipotong 2x2x1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes