Ragout Tempe

Bahan :
450 gram tempe, iris tipis, bentuk segitiga
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh ketumbar, dihaluskan
25 ml air
500 ml minyak goreng


Bahan Ragout:
3 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
5 sendok makan tepung terigu
150 ml susu
50 gram wortel, dipotong persegi kecil
25 gram daun bayam, iris halus
50 gram jagung manis
100 gram daging sapi cincang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Adonan Tepung:
100 gram tepung beras
1 butir telur
125 cc air
1 sendok teh garam


Cara Membuat:
1. Rendam tempe dalam campuran air, bawang putih, ketumbar, dan garam. Sisihkan.

2. Kini buat ragout. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga daging berubah warna. Masukkan wortel, bayam, jagung manis, garam, dan merica. Aduk sampai semua bahan matang.

3. Tuangkan tepung terigu. Aduk sampai tepung kecokelatan. Tuangkan susu sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Dinginkan.

4. Sementara itu campur semua adonan tepung sampai menjadi adonan licin.

5. Ambil sepotong tempe. Oleskan isi agak tebal. Tutup dengan tempe. gulingkan ke dalam adonan tepung. Goreng hingga kuning dan matang.


untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes