Sabtu, 05 April 2025

Beef Cordon Bleu


Bahan – Bahan :
500 gr daging sapi, iris melebar
5 lembar daging asap
200 gr keju
2 butir telur,kocok lepas
200 gr tepung panir
Minyak goreng secukupnya

Saus :

2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm terigu
2 sdm saus tiram
200 ml susu cair
100 gr jamur kancing, iris tipis
Garam, merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Beef Cordon Bleu :
1. Pukul-pukul daging hingga tipis. Letakkan daging asap di atasnya daging. Beri keju di atasnya. Gulung, ikat dengan benang.

2. Kukus daging 15 menit. Angkat, dinginkan.

3. Lepaskan benangnya, celupkan daging ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir.

4. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

5. Saus :
panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.

6. Beri terigu, aduk rata. Tuang susu cair, saus tiram, garam, merica bubuk.

7. Sajikan beef cordon ble daun dengan saus jamur

Hasil: 10 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Empek-empek Lenggang
    Bahan-bahan : 1 mangkok ikan yang telah dilumatkan 1 mangkok tepung kanji Air garam secukupnya Untuk Kuahnya : 5…
  • Mincement Coffee
    Bahan :     1 batang serai, memarkan     2 lembar daun pandan     2…
  • Roti Manis Pisang Cokelat
    Bahan: 1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas1 potong cooking chocolate/choco stick50 g Adonan Roti…
  • Sup Kentang Kerang
    Bahan: 100 gr kacang merah, rebus matang100 gr kentang, potong dadu200 gr kerang hijau2 buah tomat seduh buang kulit…
  • Asam Padeh Ikan Baung (Riau)
    Bahan :     1 kilogram ikan baung atau ikan patin, potong 5 bagian     1 liter…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes