Bahan Bistik:
250 gram daging cincang
100 gram bawang Bombay
2 sdm tepung terigu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
1 kaldu blok rasa sapi
Gula, garam, merica, pala, secukupnya
1 butir telur ayam
Pembungkus daging:
400 gram pure singkong
(singkong rebus yang sudah di lumatkan di + 1 butir telur ayam, 1 sendok makan mentega dan 2 sendok makan tepung susu)
Saus:
3 sendok makan tomat
1 bawang Bombay
1 sendok makan mentega
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan tepung kanji
1 kaldu blok rasa sapi
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Fantasi:
1. Panaskan mentega, tumis bawang, Bombay yang sudah diiris persegi kecil sampai layu
2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan bumbu-bumbu. Jika daging sudah tidak berair, bubuhi tepung terigu, aduk-aduk sampai kental, baru masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Batakan lalu angkat.
Cara Membuat Sausnya:
1. Bawang Bombay setelah diiris, ditumis sampai layu, bubuhi kira-kira segelas air, masukkan bahan lainnya, didihkan.
2. Masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Didihkan pula, lalu angkat
400 gram pure singkong
(singkong rebus yang sudah di lumatkan di + 1 butir telur ayam, 1 sendok makan mentega dan 2 sendok makan tepung susu)
Saus:
3 sendok makan tomat
1 bawang Bombay
1 sendok makan mentega
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan tepung kanji
1 kaldu blok rasa sapi
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Fantasi:
1. Panaskan mentega, tumis bawang, Bombay yang sudah diiris persegi kecil sampai layu
2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan bumbu-bumbu. Jika daging sudah tidak berair, bubuhi tepung terigu, aduk-aduk sampai kental, baru masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Batakan lalu angkat.
Cara Membuat Sausnya:
1. Bawang Bombay setelah diiris, ditumis sampai layu, bubuhi kira-kira segelas air, masukkan bahan lainnya, didihkan.
2. Masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Didihkan pula, lalu angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar