Sabtu, 05 April 2025

Chawan Musi

Bahan - Bahan :
3 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula

1 sendok makan kecap kikkoman
Bumbu kaldu ayam secukupnya
200 gr daging ayam
10 ekor udang
2 bh jamur shitake, potong dua
1 ons kedelai

Cara Membuat :
1. Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam. Aduk hingga rata.Rebus daging ayam kemudian potong kecil.

2. Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk. Seluruuh bahan dapat dibagi 5 porsi

3. Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.

4. Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.

5. Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat.

6. Sajikan

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Ikan
    Bahan:  • 500 gr ikan tongkol/kembung/kakap • 1 liter santan dari 1 butir kelapa • 1 batang serai,…
  • Ice Cream Kacang Merah
    Bahan  : 375 ml susu cair 200 g kacang merah 5 kuning telur ayam 150 g gula pasir 125 ml krim…
  • Mochaccino
    Bahan Membuat Mocacino:     400 cc air panas     1/2 sdm kopi bubuk…
  • Bihun Goreng Saus Jamur
    Bahan : 125 gram bihunUntuk saus jamur :1 sdm margarine 2 sdm bawang bombai cincang 3 siung bawang putih, cincang 150…
  • Telur Pindang
    Bahan-bahan : 8 butir telur ayam 20 lembar daun jambu biji 20 gram kulit bawang merah 1 sendok teh garam 10 lembar…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes