Sabtu, 05 April 2025

Asem-asem Lidah dengan Belimbing

Bahan-bahan:
2 sendok makan minyak
6 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai hijau, iris serong
6 buah belimbing sayur, potong serong
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang sere, memarkan
1 buah lidah sapi
1 sendok makan saus Maggi
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
300 cc kaldu sapi

Cara membuat :

- Rebus lidah sapi hingga setengah matang, kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus kembali hingga empuk, tiriskan, iris tipis, sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sere, aduk rata, lalu masak hingga layu.
- Masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu tambahkan saus Maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Butter Cupcake Coklat
    Bahan: 120 gr mentega/margarin 200 gr gula pasir halus 140 gr terigu 50 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder 1 sdt…
  • Botok Ayam
    Bahan-bahan:     200 g daging ayam     5 buah hati ayam     5 buah…
  • Ceker Ayam Setan Malang
    Bahan dan Resep Ceker Setan malang :     1 kg ceker ayam     3 sendok teh…
  • Abon Ayam Bawang
    Bahan:500 gram dada ayam, rebus, suwir-suwir100 cc santan instant10 lembar daun salamMinyak goreng secukupnya2 sendok…
  • Semur Daging
    Bahan : 500 gr daging sapi 5 sdm kecap manis 250 ml air 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 2 btg serai 2…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes