Selasa, 08 April 2025

Bandeng Bumbu Kecap

Bahan:
1. 2 kg ikan bandeng segar (2 ekor)
2. 5 helai daun salam
3. 100 kecap manis
4. Garam

Bumbu yang disembam:

1. 15 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 6 buah cabai merah
4. 2 jari kunyit, iris tipis
5. 3 mata asam

Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Kecap:

1. Siangi bandeng dan cuci bersih, potong bandeng masing – masing menjadi 4 bagian, bersihkan bumbu yang sudah disembam dan potong kasar.
2. Ungkep bandeng, bumbu sembam, daun salam, kecap dan garam sampai ikan kaku dan berwarna kuning.
3. Pindahkan adonan ke dalam panci tekan. Tambahkan 4 gelas air ke dalam panci tekan.
4. Lalu masak selama 45 menit (setelah berbunyi) sampai bandeng matang dan empuk. Sajikan panas

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Rawon Kentang
    BAHAN :2 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan2 lembar daun jeruk purut100 gram tetelan, potong-potong500 gram…
  • Kue Mangkuk Selai Nanas
    Bahan : 150 gr mentega 60 gr gula halus 1 butir telur 1/2 sdt vanili 250 gr tepung terigu 1 kuning telur 1/2 sdm…
  • Botok Tempe Petai Cina
    Bahan: 300 gram tempe, tumbuk kasar100 gram petai cina150 gram kelapa muda, kupas dan parut3 bh cabe merah, iris…
  • Daging Bumbu Manis
    Bahan :     300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm     8 sdm kecap…
  • Soto Betawi
    Bahan:  • 250 gram daging sapi • 150 gram paru • 150 gram usus • 150 gram babat • 500 cc…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes