Sabtu, 05 April 2025

Dendeng Balado Minang

Bahan dan bumbu :
½ kg daging, pilih yg bagus tidak berlemak
1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
100 g cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah.
garam
minyak goreng ±50cc

Cara Membuat:

Bersihkan daging dari urat-2. Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
Remas-remas daging dengan air jeruk nipis + garam dan bawang putih yang dihaluskan.
Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering.
Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum.
Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata.
Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur daun singkong. Selamat mencoba.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ayam Masak Hijau
    Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian1 bh jeruk nipis1/2 sdt garam5 bh bawang merah, iris tipis3 btr cengkeh3 cm…
  • Bistik Lidah
    Bahan: 1 potong lidah sapi (rebus 10 menit, keruk kulit luarnya)500 cc air3 sendok makan butter2 siung bawang bombay,…
  • Cappucino Cookies
    Bahan-bahan: 750 gram mentega750 gram gula halus125 gram tepung terigu12,5 gram susu bubuk2½ kuning telur1/8 sdt…
  • Lontong Kikil Surabaya
    Bahan:3 sdm minyak untuk menumis500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan3 L kaldu…
  • Udang Goreng Bumbu Kampung
    Bahan-bahan: 500 gram udang ukuran besar,  bersihkan dan buang kepalany1 butir jeruk nipis, ambil airnyaMinyak…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes