Gulai Hati

Bahan:

750 gram, hati sapi, rebus matang, potong dadu 2 cm
500 ml minyak goreng
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa + 2 sendok makan air
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

10 buah cabai merah
1 sendok the ketumbar
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng hati sapi hingga kering. Angkat dan tiriskan
2. Panaskan 2 sendok makan minayk goreng tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum
3. Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang santan encer tambahkan garam, merica dan air asam. Masak hingga mendidih
4. Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan

Hasil 10 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes