Senin, 07 April 2025

Rendang Kerang Hijau

Bahan-Bahan :
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
500 gram kerang hijau, sikat kulitnya hingga bersih
500 ml santan encer dan 1 butir kelapa
500 ml santan kental dan 1 butir kelapa

Bumbu (haluskan):

100 gram cabal hijau
6 butir bawang merah
3 slung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Mengolah :


1. Panaskan minyak.
2, Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.
3. Tambahkan kerang, aduk rata.
4. Tambahkan santan encer, aduk rata.
5. Masak hingga matang dan kuah mengering.
6. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah kental. Angkat.
7. Sajikan Hangat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tumis Tauge Saus Tiram
    Bahan :2 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng setengah matang300 gr daging, tumis, potong bentuk jari3 sdm minyak…
  • Iga Kambing Bumbu Iris
    bahan : 750 gram iga kambing, dipotong-potong5 sendok makan kecap manis bango1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica…
  • Ayam Bakar Kecap
    Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan2…
  • Gulai Daun Ubi / Singkong
    Bahan:1. Daun singkong muda (bag. pucuknya)2. Teri medan3. 500 ml air (santan cair)4. 250 ml santan kental (sesuai…
  • Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak
    Bahan : 3 biji Buah paria atau pare, cuci , dibelah dua dan iris tipis seukuran lidi 3 sendok makan Tempuyak…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes