Bahan :
Bumbu :
Cara memasak Semur Ayam :
Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
Bawang merah, bawang putih, dihaluskan bersama pala, lada dan garam, jahe dimemarkan saja.
Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
Masukkan ayam, taung air kaldu aduk lagi hingga rata.
Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
Angkat jika kuah sudah mengental.
1/4 kg Daging ayam
kecap manis secukupnya
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah tomat
1 gelas kaldu ayam
1 ruas jari jahe
pala haus, lada dan garam secukupnya
Cara memasak Semur Ayam :
Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
Bawang merah, bawang putih, dihaluskan bersama pala, lada dan garam, jahe dimemarkan saja.
Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
Masukkan ayam, taung air kaldu aduk lagi hingga rata.
Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
Angkat jika kuah sudah mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar