Sup Bayam Tahu

Bahan:


1. 250 gram bayam, siangi iris
2. 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
3. 2 batang wortel, serut
4. 250 gram daging ikan kakap, iris
5. 1 liter kaldu
6. 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen
7. 2 siung bawang putih, memarkan
8. 2 cm jahe, memarkan
9. 6 buah jamur shitake segar, iris
10. 2 sendok makan kecap asin
11. 1 sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk
12. 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
13. 3 butir telur, kocok lepas
14. Taburan: daun ketumbar

Cara membuat Resep Masakan Sup Bayam Tahu:

1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.

Untuk 4 Orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes