Bahan membuat:
1 kilogram singkong
50 gr margarin
200 gr gula putih atau gula pasir
1/4 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
150 gr keju parut cheddar
1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
1 sendok teh pasta cokelat
1/4 – 1/2 sendok teh pewarna makanan warna merah muda
100 gram keju parut cheddar, untuk taburan
Cara membuat Gethuk Lindri Keju :
Potong-potong Singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih.
Kemudian Kukus singkong tersebut hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. jangan lupa buang serat-seratnya.
Tambahkan gula putih atau pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga merata.
Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung.
Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, sajikan.
1 kilogram singkong
50 gr margarin
200 gr gula putih atau gula pasir
1/4 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
150 gr keju parut cheddar
1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
1 sendok teh pasta cokelat
1/4 – 1/2 sendok teh pewarna makanan warna merah muda
100 gram keju parut cheddar, untuk taburan
Cara membuat Gethuk Lindri Keju :
Potong-potong Singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih.
Kemudian Kukus singkong tersebut hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. jangan lupa buang serat-seratnya.
Tambahkan gula putih atau pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga merata.
Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung.
Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar