Bahan :
10 bh tahu goreng ukuran 3×3 cm
1 bh wortel, potong 2 cm
10 pucuk daun mangkokan, rebus, iri halus
10 btg kacang panjang, potong 10 cm, celup ke air mendidih, buat simpul
750 ml santan encer
250 ml santan kental
2 lbr daun jeruk purut
1 btg serai, memarkan
Bumbu halus Kare Tahu Daun Mangkokan :
2 bh cabai merah, buang biji
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm lengkuas cincang
2 sdt jahe cincang
2 sdt ketumbar sangrai
1/6 sdt jintan sangrai
1 sdt merica bulat
3 btr kemiri goreng
1/2 sdt terasi
1 sdt gula pasir
1 sdt garam (secukupnya )
Cara Membuat Kare Tahu Daun Mangkokan:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai matang, tuangi santan encer, didihkan.
Masukkan tahu, masak hingga kuah tinggal setengahnya. Masukkan santan kental, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai kuah berminyak. Sejenak sebelum diangkat, masukkan daun mangkokan.
Untuk 6 porsi
10 bh tahu goreng ukuran 3×3 cm
1 bh wortel, potong 2 cm
10 pucuk daun mangkokan, rebus, iri halus
10 btg kacang panjang, potong 10 cm, celup ke air mendidih, buat simpul
750 ml santan encer
250 ml santan kental
2 lbr daun jeruk purut
1 btg serai, memarkan
Bumbu halus Kare Tahu Daun Mangkokan :
2 bh cabai merah, buang biji
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm lengkuas cincang
2 sdt jahe cincang
2 sdt ketumbar sangrai
1/6 sdt jintan sangrai
1 sdt merica bulat
3 btr kemiri goreng
1/2 sdt terasi
1 sdt gula pasir
1 sdt garam (secukupnya )
Cara Membuat Kare Tahu Daun Mangkokan:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai matang, tuangi santan encer, didihkan.
Masukkan tahu, masak hingga kuah tinggal setengahnya. Masukkan santan kental, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai kuah berminyak. Sejenak sebelum diangkat, masukkan daun mangkokan.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar