Bahan-bahan:
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
10 buah cabai merah, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
150 gram tempe semangit, potong dadu
50 gram daun melinjo, iris kasar
2 papan petai, potong 4 bagia
1,5 liter santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
5 butir bawang merah
1½ sdm gula merah, iris
2 sdt garam
Cara Membuat Oblok-Oblok Tempe Bosok:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas dan daun salam sampai harum.
Masukkan tempe dan daun melinjo.
Tuang santan dan masak sambil di aduk sampai mendidih.
Tambahkan petai, masak sampai tempe matang.
Angkat dan sajikan panas.
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
10 buah cabai merah, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
150 gram tempe semangit, potong dadu
50 gram daun melinjo, iris kasar
2 papan petai, potong 4 bagia
1,5 liter santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
5 butir bawang merah
1½ sdm gula merah, iris
2 sdt garam
Cara Membuat Oblok-Oblok Tempe Bosok:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas dan daun salam sampai harum.
Masukkan tempe dan daun melinjo.
Tuang santan dan masak sambil di aduk sampai mendidih.
Tambahkan petai, masak sampai tempe matang.
Angkat dan sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar